17:09 

Хельга Локидоттир
В битве добра со злом побеждает наблюдатель
Румпеля сливают.
Однозначно тупо сливают. Какой прекрасно-ехидный злодей был в первом сезоне. И даже во втором он был прекрасен, особенно на уровне остальных так вообще гений. А сейчас из него делают соплю. Слезливо-слюнявую соплю. Зачем? Чтобы сделать его положительным? Не надо нам это. Румпель прекрасен именно таким, не хорошим, но и не злодеем. А именно хитрющей сволочью, которая, тем не менее, способна на хорошие поступки, умеет любить и больше, чем кто-либо, заслуживает счастья.
Что это за глупое мнение, что если человек не белая пушистая упоротая сопля, которая рефлексирует и страдает по поводу и без, то значит он плохой и злодей. А значит его надо убить или сделать хлюпиком с дальнейшим переводом в положительные персонажи.
Да кто на вас смотреть будет без Румпеля-то? На Питера Пена предлагаете полюбоваться? Да по-любому сценаристы спохватятся и припаяют и ему трагичную историю в детстве, из-за которой он будет рефлексировать и петь на пару с Генри жалостливые песни.
Возмутительно.

@темы: once upon a time, злобный критик, сериальное

URL
Комментарии
2013-10-23 в 17:19 

Лилс
amor et honor
его исправляют)

2013-10-23 в 17:20 

Хельга Локидоттир
В битве добра со злом побеждает наблюдатель
Лилс, уж лучше бы не трогали, чем так исправлять )

URL
2013-10-23 в 17:21 

Лилс
amor et honor
ололо. радуюсь что не смотрю

2013-10-25 в 11:15 

Askramandora
Боюсь, что по факту все еще относительно логично - Голд становится все более разбитым и сломленным. В первом сезоне Румпель-трикстер не имел ничего, и никого, он мог себе позволить быть таким вот... неуместно веселым и зловредным импом. И то он в итоге в камере совсем рехнулся, а до этого еще к фляжке регулярно стал прикладываться - как раз после исчезновения Белль.
На его "развал" имхо целиком и полностью повлиял Бей, с его поисков началось состояние "фсе тлен". Конечно, метания во второй половине сезона имхо довольно маразматичны, но мне тут люди приводили всякие интересные психологические выкладки, по которым итоговое впадение Голда в полный депресняк с желанием самоубиться вполне объяснимо. Как по мне, его внутреннее (постоянное!) чувство вины его просто в итоге сожрет, особенно если ему никто не поможет.
Бей помогать отцу не намерен, как очевидно. А настоящей Белль рядом нет.
Румпеля очень жалко, что бы они ни делал, все в итоге оборачивается плохо. Струсил - плохо. Попытался геройствовать - тоже плохо. Пожертвовал собой - еще хуже. Я понимаю его стремление забиться куда-нибудь в угол в бытность тихим прядильщиком. Потом же получается, что лучше бы ему сразу в саван завернуться и ползти на кладбище. :bricks:

2013-10-25 в 14:31 

Хельга Локидоттир
В битве добра со злом побеждает наблюдатель
Ммм, в принципе да. Просто я видела Румпеля все-таки более сильным, умевшим справиться с собой. Впрочем, Бей его добил, конечно. Ведь по сути у Румпеля два слабых и одновременно два сильных места - Бей и Белль. Но Белль сейчас в Сторибруке, а эта махровая галлюцинация только хуже делает.
И еще интересный момент. Румпеля никто не прощает. Его всегда делают виноватым за то, что бы он ни совершил. И выпинывают прочь подальше, потому что не достоин. Совершил злодейство - Темный, пошел вон отсюда. Совершил что-то хорошее, помог - спасибо, конечно, но все равно, Темный, пошел вон отсюда. Вспомнить хотя бы отношение к нему Принца. Особенно это на фоне Регины видно, которая тоже много чего натворила, но ее все почему-то рвутся простить, спасти и накормить печеньками во славу света.
Понятно, что от такого любой человек, даже очень цельный, может сломаться, но я все-таки надеялась, что у Румпеля эта ломка будет логичнее и не так быстро произойдет :depress2:

URL
2013-10-25 в 14:49 

Askramandora
Румпеля никто не прощает. Его всегда делают виноватым за то, что бы он ни совершил. И выпинывают прочь подальше, потому что не достоин. Совершил злодейство - Темный, пошел вон отсюда. Совершил что-то хорошее, помог - спасибо, конечно, но все равно, Темный, пошел вон отсюда. Вспомнить хотя бы отношение к нему Принца. Особенно это на фоне Регины видно, которая тоже много чего натворила, но ее все почему-то рвутся простить, спасти и накормить печеньками во славу света.
Вот меня это тоже убивает. =(
но я все-таки надеялась, что у Румпеля эта ломка будет логичнее и не так быстро произойдет
Может быть, он слабее, чем казался... я даже не знаю. С другой стороны, он столько всего вытерпел...
Я еще думаю, Румпель в какой-то степени, одержимо разыскивая сына, накрепко у себя утвердил образ маленького любящего Белфайера, а Нил настолько другой, что даже не знаешь, как с ним говорить. Румпель в его присутствии какой-то весь беспомощный и несчастный. И вроде бы хочет показать, что любит, но не может/не умеет/не дается возможность...
В общем и целом, его история явно не вписывается в рамки обычного сериальчика-фэнтези. Имхо очень и очень сложно там все, запутанно и страшно...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Легкими поступами шизофрении

главная