17:00 

Хельга Локидоттир
В битве добра со злом побеждает наблюдатель
Легко уклонившись от удара, Локи вдруг заметил, что монах плачет. Это было трогательное зрелище, и бог выразил свое сочувствие тем, что разрубил юношу одним ударом топора, не доставив ему мучений.

Наше оружие - божье слово и доброта!
И это я кстати не фанфик читаю, а вполне себе изданную книжку, где Локи играет роль Антихриста. И вот что-то подсказывает мне жопой чую, однозначно, что для Локи все кончится плохо. Впрочем альтернативой было висение под змеищей с ядом, так что я даже и не знаю, какой выбор лучше.

А вообще нормальная книга. Не фонтан, конечно, но довольно увлекательно. Хотя герои страааааанные, и злодеи тоже. Зато Локи любит своих детишек, они так мило по-семейному устраивают апокалипсис. Только вот с Сатаной они зря связались, по-любому же проиграют.

апд: блеать, Локи начинает мучиться угрызениями совести. ему, видите ли, понравилось быть живым. Не, ну кому бы не понравилось, ясен пень. Но щорт, опять мы начинаем его исправлять, лишь бы няшечка жила. Я еще не удивлюсь, если к концу они с Одином кинутся друг к другу в объятия.
А вообще бедолага, жалко его. Детей наплодил, те теперь жаждут все покромсать на части и устроить армаггедец, а Локи как-то и так хорошо. Да разве ж этим деткам объяснишь, переходный возраст, мать его.

А Один тут кстати ничо так. Хотя пока и мельком проявился, но впечатление хорошее.

апд2 Интересно, как давно написана эта книжка. определенно тут Локи очень такой специфично современный. рвет когти ради мести, а потмо понимает, что его оставили в дураках. и такой "сцуккиииии"! а потом начинает спасать мир, чтоб подгадить обманувшим его, мдя.

апд3: лооол, Локи, Фенрир, Хель и Йормунганд спасают мир. Это пиздец, товарищи! Как эту книгу пропустили фанаты, это ж просто Библия Локи! Хотя я еще не дочитала, может, он все-таки торжественно погибнет и не сольется с Одином Сигюн в пламенных объятиях страсти.

Хорошо, что Локи с ними, а не против них.

апд4 алкогольные боги! я так и знала! Локи пожертвовал собой и спас мир. Где-то я это уже видела... :lol::hmm:
запись создана: 04.12.2013 в 10:12

@темы: средняя эдда, вот пусть Локи и исправляет, Книги

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Легкими поступами шизофрении

главная