Хельга Локидоттир
В битве добра со злом побеждает наблюдатель
12.12.2013 в 13:34
Пишет Рамблинг:

Эпизод про сказочку. палюсь блин
Часть 1. Как все начиналось

Сдался мне Локи этот! Да сдался: сказку захочешь, еще не того пойдешь делать. Я и пошел. Сплел силок, пирожков напек, да и пошел в поле бога ловить. Авось, и повезет.
Траву, значит, раздвинул, силок, значит, установил, пирожки на скатерть выложил, да и сел ждать. Только вот не идет Локи, и все тут! Я уж задремал, птицы у меня пирожки посклевали, силок развязался, трава выпрямилась, да и не видать ничего. Я кофейку выпил, траву смял, силок заново наладил, у ноге привязал – умаялся. За пирожками не пошел, положил в силок фотографию Сенсея да и заснул.
Проснулся, а в силке-то – бог скандинавский, как есть! Сидит, фотографию гладит, рога на шлеме потирает да и урчит себе чего-то по-скандинавски, я не разобрал. Я силок подергал – крепко сидит, ну и потащил. Пока до дома дотащил, Локи себе брюки протер, сидя ведь ехал. Я же его как есть не понесу, вот к батарее привязал и пошел за брюками. Насилу такой размер на детину нашел в деревне, вернулся – а он улепетывает, только пятки сверкают! Я за ним. Он в речку – и я в речку, он в поле – и я в поле, он в лес – и я по бурелому себе чуть ноги не переломал. Жалко упустить-то, поди!
Поймал. А он ведь, паразит, поразил меня: фотографию-то не вернул, когда убегал, все при себе держал. Вот и думаю: чего бегал, если я ему живую покажу. Только как сказать-то? Я ж по их языку не разумею, вот и молчал.
Так я его обратно и потащил, а он мне то-то там Асгард, Асгард, асы, Один, да руны чертит. Так я и понял, что прилетит ему, но мне-то важней! Мне-то сказочку напишут да голову не оторвут, а ему подумаешь – Один… Что мне ваш Один, скажите, когда у меня Сенсей? Ну-ну.
Я ему руки-то загребушшие связал и в кладовку посадил, да за Сенсеем побежал – думал, хвастаться буду, хорошего чего отхвачу, благ земных да еще что по мелочи. Привел Сенсея, кладовку открыл – а его и нет, рогатого. И фотографии нет, умыкнул!
Вот такая история со мной приключилась. Ловил, да не поймал, да пирожки с казенной фотографией потерял. Что за жизнь!

URL записи

@темы: сенсей и падаван, нетленка