Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:00 

Кориолан

Хельга Локидоттир
В битве добра со злом побеждает наблюдатель
- Мама, можно я пойду играть в казаков-разбойников.
- Нет, Томас. Иди играй в куклы.
- Ребята, можно я сыграю рыцаря?
- Нет, Томас, у нас на роль Гвиневры никого не нашлось.
- Сэр Кеннет, можно я сыграю брутального Тора?
- Нет, Томас, у нас для тебя подходящая роль плачущей леди, хорошо мужика, но плачущего.
- Маааарк, я хочу сыграть брутального мужика. :depress2:
- Гыгыгы, я тебе ща один спектакль посоветую, ты туда точно пройдешь!

Вы прослушали историю о том, как Том Хиддлстон очень хотел сыграть брутального самца, ему дали такую возможность, и он ее откровенно запорол.

На "Кориолана" мы сходили недели две как, но руки написать не доходили.
Итак, постановка сия довольно интересна. На сцене ничего лишнего, поэтому все внимание сосредоточено на актерах. Это Хиддлстона и погубило.
Первая часть совершенно отвратна. Марций настолько ненатурально пытается вдохновить на бой свои войска, что я совершенно не удивилась, когда они дружно послали его нафиг, зато очень удивилась, когда войска начали подло хихикать, после того, как Марций взял штурмом Кориолы. Это щито было? Они как бы его любить должны, восхищаться им. А тут на лицах откровенное - во идиоооот....
Вообще вопрос "щито???" мучил меня периодически во многих моментах. И наверно не меня одну. К примеру на лице Тома Хиддлстона он отчетливо читался после того, как его поцеловал Авфидий.
Первое появление Марция тоже никакое. Очень наигранно, очень пафосно. И по следам Станиславского хочется закричать, не верю, сука, не верю.
И еще больше не верилось, потому что рядом с Марцием стоял Менений. Восхитительный великолепный Менений в исполнении божественного Гэтисса. Я раньше была равнодушна к Гэтиссу. Ну так, актером я его считала хорошим, но особо не интересовалась. Но тут... Боги, Гэтисс одним движением брови уделывает все метания Хиддлстона по сцене. Я бы на месте бедняги Тома упала и заплакала с горя. Он в принципе позже примерно то же самое и проделал.
А Гэтисс просто сиял. Какое солнце, какие софиты? Гэтисс на сцене, нам светит звезда. Марк, вы бог, и если я найду вас в Лондоне, я упаду вам в ноги и попрошусь в пожизненное рабство и поклонение.
Бой Марция и Авфидия поставлен ужасно. Когда я смотрела репетиционный ролик, то думала, вау, а ведь ничего так получается, правдоподобно. Куда делась правдоподобность, я не знаю. Я не спец в боевке, но я этому немного училась. И все дыры в этой пляске с мечами я вижу. Авфидий мог зарезать Марция раза три, но не стал. Не по роли. Марций тоже мог зарезать Авфидия пару раз, но не стал, или не смог.
Сцена смывания крови, конечно, сделана хорошо. И тут я даже впервые поверила, потому как Хиддлстон страдает очень натурально. Страдает натурально, плачет натурально. Господи, шо за жизнь у человека, что ему только страдать и страдать.
Весьма хороша была мама. Как она сильно сыграла в моменте последнего прощания с сыном. И ведь одного выражения глаз хватило. Потому что было видно, мать поняла, что сейчас она видит сына в последний раз, что своей просьбой она фактически убила его. В общем, Волумния непередаваемо хороша. Настоящая гордая римская матрона. Но в сценах взаимодействия с ней Марций смотрелся маменькиным сынком.
- Я не буду никого упрашивать!
- Быстро пошел, сын!
- Да, да, мамочка, конечно, я уже иду.

Но тем не менее как раз сцена выпрашивания голосов была сделана суперски. И не из-за простыни, как тут захихикают некоторые. Вот как раз здесь Кориолан очень естественно стебал тупую чернь. И был он действительно крут. И я даже наконец убрала фейспалм.
Но потом опять все испортили, когда заставили его подбирать с пола голоса. Кориолан ползает (!) по полу, собирая голоса тупой черни??? Да ладно!

Авфидий был весьма хорош, хотя последнюю сцену перекромсали в несоответствие с пьесой, и потому поведение Авфидия выглядело по меньшей мере странно. Если в непосредственно тексте, Авфидий сперва убивает Кориолана, потом приходит в себя, и в ужасе думает, что же он натворил.
Тут он почему-то сперва восклицает "О боги, что же я сделал!" А потом - "А ладно, убейте его". :nea:

Вершиной прелести была, конечно, режиссер. Вот явно человек фапает на Тома Хиддлстона. А тут он ей в актеры достался. Да это же подарок судьбы! Кому нужны эти бои, эти войска, этот мужественный Кориолан, этот сюжет, логика в нем?! Пусть Том страдает и рыдает. Все.
Особенно зал веселился, когда показывали интервью с режиссером, и Джози Рурк спросили, как вы думаете, почему так много школьниц пришло на спектакль. Она так смущенно захихикала и сказала: "Ну это же великий Шекспир!"
Ага, вот-вот, именно он. Шекспир.

@темы: злобный критик, тупая чернь

URL
Комментарии
2014-03-11 в 01:32 

Я не дам тебе продаться в рабство Гэтиссу! Без меня!!!

2014-03-11 в 09:38 

Хельга Локидоттир
В битве добра со злом побеждает наблюдатель
Аглаонема, ехехе)) вместе пойдем!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Легкими поступами шизофрении

главная