01:16 

Конг: Остров Черепа (Kong: Skull Island)

Хельга Локидоттир
В битве добра со злом побеждает наблюдатель
Рецензия планировалась еще неделю назад после просмотра, но как обычно я все провафлила, так что пишу с опозданием, когда все уже все посмотрели, сломали тысячу копий в обсуждений и как обычно не пришли к единому мнению.
Итак, в первую очередь визуальная составляющая, которую хочется в целом похвалить. Остров красивый, вертолеты летят просто шикарно, под красивую музыку, рассекают воздух, но в общем-то лучше бы на этом фильм и закончили. Нет, картинка-то осталась красивой, джунгли пугающими, монстры всеядными (даже камеру не пожалели, сволочи) и внезапно выпрыгивающими, а Сэмюэл Джексон крутым до безобразия а также во время и после. Но вот остальное...
1. Кинг-Конг... эм... ну на гориллу не похож. Но впрочем ладно, кто сказал, что он должен быть обязательно гориллой. Но вообще возведение его в роль доброго и спасительного бога одного маленького отдельно взятого туземного племени тоже не доставило. Ну что это за дикий обезьян-монстр, скажите на милость?
2. Монстры-рептилоиды похожи на неведомую инопланетную хню. А ведь когда-то по Острову Черепа тираннозавры бегали. Эх, где славные денечки. Нет, и инопланетную хню можно сделать страшной и пугающей, но очевидно не в данном конкретном случае. А битва Конга с мамой-рептилоидой и вовсе вышла не то чтобы никакая, но невнятная. Даже мужик-военный, героически подорвавшийся об скалу и победивший в номинации "Самая нелепая смерть" и то больше чувств и эмоций вызвал.
3. Tom Hiddleston на британского спецназовца не похож. Не поймите меня неправильно, Хиддлстон действительно очень красивый мужик, которого природа наградила от души всем, кроме по ходу актерского таланта. Вот правда, ну как можно было завалить роль спецназовца, а? Казалось бы, чего проще - бегай себе по джунглям со зверской рожей да расстреливай монстров. Вон Шварценеггер на отлично справился в "Хищнике", хотя он и выражение лица-то менять не особо умеет. Но нет, бегать-то он бегает, но рожа у него не зверская, а как всегда страдающая. Как всегда, Карл! Мужик, ну елки-палки, ты британский военный, следопыт, спец по действиям в джунглях, крутой парень и все такое, что ж ты так страдаешь то на протяжении всего фильма? Почему у тебя лицо такое, словно ты сейчас заплачешь горючими слезами? Ты британский военный, вот и воюй, у тебя красавица под боком бегает, явно ж для тебя, чего тебя так перекашивает? Но даже ладно, черт с ним, может действительно психологическая травма от потери отца не проходит. Но где вообще логика и характер персонажа? Выкинь его из фильма, и не изменится ровным счетом ничего. Потому как единственные две вещи, которые капитан Конрад сделал - это защитил буйвола и всплакнул в лицо Конгу. (Кстати он реально слезу пустил или мне почудилось?) А нет, простите, еще лихо промчался в противогазе с катаной. Хотя снятие противогаза в метре от ядовитого облака тоже не навевает мысли о разумности Конрада. Можно подумать это его прям идеально защитило. Где обоснование? Тут конечно и к режиссеру вопрос, раз уж он одобрил такого персонажа. К тому же с чего вдруг они ринулись защищать Конга. Оценили его величие? Нет уж, не верю. Нет, правда, мы после фильма так переживали, что создатели не додумались сделать Конрада не капитаном, а каким-нибудь ученым-биологом. Было бы идеально. И его инфантильность была бы оправданной, и то что он так переживает за Конга. Да и Хиддлстон бы идеально вписался. А на спецназовца он только раздувшимися мускулами похож. И кстати зря он так раздулся, раньше был красивее.

Ладно, поругать поругала, теперь пару теплых слов надо сказать.
1. Как я уже говорила, кадр с вертолетами и стрекозой и дальнейший полет шикарен. Мне правда подкинули ложку дегтя, сказав, что кадр слямзен из фильма "Апокалипсис сегодня". Ну да я его не смотрела, поэтому для меня вертолеты в ОЧ первичны. И действительно красиво, здорово наблюдать, в 3Д смотрится чудненько. Но для такого фильма красоты могли бы и побольше сделать. А то даже финальная битва Конга с рептилоидом как-то кратенько закончилась. Да и вообще все что было красивого они впихнули в трейлеры, так что можно посмотреть три трейлера и успокоиться на этом.
2. Samuel L. Jackson ахренителен! Он лучшее, что есть в фильме и вообще именно его надо ставить главным героем. Потому что его Паккард логичен и обоснован. Все его действия и то, как он показан Джексоном, просто идеально построено. И то, как в начале его берут на задание, а он такой весь из себя военный, для которого закончилась война и черт его знает что теперь делать. И потом он для своих солдат настоящий командир и отец родной. И то, что он идет мстить Конгу за убитых тоже понятно. Да плевать Паккарду на все высокие чувства Конрада и тетки-фотографа. Обезьян убил его солдат, поэтому как бы он ни был хорош и пригож, он заслуживает мести. Не знаю, хотели создатели вывести Паккарда антагонистом, но вывели самым продуманным персонажем в итоге. И их противостояние с Конгом отличное, потому что оно именно такое, где нет однозначных злодеев. Оба они в своем праве - Конг защищал свой остров, Паккард мстил за своих людей. А их игра в гляделки, ммм, Джексон все-таки гениален, что ни говори!

В общем, на мой взгляд, Хиддлстон роль спецназовца запорол, а поскольку его выводили в главные герои, то и фильм от этого воспринялся под изрядной долей непрекращающегося фейспалма. Лучше бы его реально биологом сделали, до сих пор жалею, что создатели такой ход упустили.


@темы: злобный критик, Кино

URL
Комментарии
2017-03-24 в 16:16 

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
Я ещё посмотреть не успела, но рецензией насладилась.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Легкими поступами шизофрении

главная