10:01 

Легенда о Коловрате

Хельга Локидоттир
В битве добра со злом побеждает наблюдатель
Вообще я все время удивлялась, почему у нас не снимают кино по всяческим легендам и былинам. Их же реально дофига и больше, можно лет сто снимать, и каждый раз про кого-то нового. Кто-то, видимо, задался той же мыслью и решил снять жуть какое патриотическое кино про рязанского воеводу Евпатия Коловрата, который в тринадцатом веке некоторое время успешно партизанил против хана Батыя.
Так вот.
Большей поебени я не смотрела очень давно! "Матильда" - плохое кино? Беру свои слова назад! По сравнению с этим "Матильда" Оскара достойна как минимум. В "Матильде" хоть актеры играют. Кого они там изображают, вопрос спорный, но по крайней мере, игра видна. А тут какая игра, если Коловрат как олень с одним выражением лица весь фильм проходил.

Начинается все с красивых картинок Руси. Золотые листочки, леса, расписные дружинники, главный герой в юном возрасте, ноющий, что хочет в войско. Ему тринадцать лет. В те годы в таком возрасте уже можно было и взять кстати.
Идиллия нарушается, когда из засады на ветки под четкий металл-рок :inlove::inlove::inlove: на отряд нападают ордынцы.
Ляля: Я за Орду!:dutch::super:

Мальчик-Коловрат получает травму и... все. Его в плен не берут, как остальных. Видимо, решили, что мертвый. А может, просто оставили затравку для фильма. И в итоге он страдает ПТС.
Каждое утро он просыпается и ничего не помнит. НИЧЕГО. Для него каждый раз утром время возвращается на его тринадцать. И при этом он не юродивый и не заперт под присмотром знахаря, а вполне себе спокойно служит десятником и тренирует воинов.:nun:

Рязань вообще представлена городом дебилов. Нормально, да? Мужик - десятник, влияние какое-то имеет, и никто даже не чешется, что у него с головой проблемы.

И тут к Рязани подходит войско Батыя. И если историческое войско Батыя хотело в первую очередь бабла и девок, а Рязань оно вырезало исключительно потому, что Батый обиделся, что ему девок не дали, да и с баблом тянули. То в фильме Батый кроме Коловрата ничего и никого не хочет. :song: А Рязань ему хочется вырезать просто так, от широты души.

Батый к Коловрату и так, и эдак, и бочком, и подмигнет, и цацку подарит. Коловрат же как истинный кретин русич грязных намеков Батыя не понимает, смотрит на него оленем, а после уничтожения Рязани начинает партизанить. Хорошо еще, что с ним были 28панфиловцев его дружина и одна баба, а то как бы он по утрам вспоминал, что вообще в мире творится. Бегал бы по лесам и считал, что ему 13.

Баба честно попыталась к Коловрату подкатить, но быстро получила по морде.
И я не шучу сейчас. Она конечно не за подкаты получила, но тем не менее. И эта упоротая скотина, Коловрат то есть, он ведь даже не извинился. Перед мужиками из дружины да, а баба перебьется!

Закончилось все, конечно, плохо. Коловрат и 28 панфиловцев погибли. :pope: Но вот в чем прикол. Перед этим они послали за помощью к соседним князьям, и те что сделали? Правильно. Сказали - хуй вам, а не помощь, сами разбирайтесь. И это, на мой взгляд, очень достоверно иллюстрирует отношение власти к народу России и по сей день.

Зато Батый честно всплакнул и велел сложить курган в память о Коловрате. И вообще если бы не Батый, то хрен бы мы о нем узнали. И это тоже очень показательно, потому что кажется, только благодаря подлым вражьим силам народ и узнает о своих героях.

Совершенная убогость. Только саундтрек Орды немного спасает.

@темы: Кино, злобный критик

URL
Комментарии
2017-12-07 в 19:09 

Мивчик
человек с отсутствием силы воли =)
спасибо, смотреть не буду )))

2017-12-11 в 15:46 

Хельга Локидоттир
В битве добра со злом побеждает наблюдатель
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Легкими поступами шизофрении

главная