07:50 

Хельга Локидоттир
В битве добра со злом побеждает наблюдатель
На протяжении всех лет, что я обитаю в Москве, мне всегда кажется, что кто-то там наверху, заведующий маршрутом Москва-Рославль, страстно меня недолюбливает или просто имеет привычку устраивать пакости и потом мерзко хихикать.

Автобусы отменялись, ехали часов по 10, у них отваливались колеса, мотор, руль, про сломанный или неработающий кондиционер я вообще молчу. Ишь чего захотела, чтобы кондиционер ей работал. Терялись сумки, ботинки и куртки, водителя неожиданно схватывал острый приступ аппендицита, депрессии, невроза и воспаления хитрости, отчего он отказывался везти нас дальше. Мы забывали пассажиров и потом по часу их искали и аукали по всей дороге.

Я шипела, плевалась и в итоге начала ездить через Смоленск на поезде. Да, дольше, да, дороже, но те агенты Вселенной, которые заведуют этим маршрутом, по крайней мере, ко мне благосклонны. Если поезд ночной, можно и поспать, а когда появились ласточки, так и вообще поездка упростилась.

Но вчера я решила, что мне не хватает острых ощущений. Вру на самом деле. Хватает. Я просто жадинка, которая решила сэкономить 500 рублей. Сэкономила, йопвашумать, теперь я миллионер.

Вчера в автобусе Москва-Рославль я отхватила полный блэк джек со шлюхами.

Первый тревожный звоночек прозвенел, когда я вышла на Новоясеневской в 22.30. Вы когда-нибудь были на Новоясеневской в темное время суток? Вот и не ходите туда. Там под каждым кустом сидит по Джеку Потрошителю как минимум. Автостанция спрятана так, что если не знаешь, то будешь искать ее час, пока окрестные маньяки будут устраивать сражение за право взять тебя в жертвы.

Но я раньше на станции была, дорогу знала и добралась без проблем. Автомат, продающий воду, сожрал мой полтинник и не дал сдачу. Хорошо хоть воду отдал. Я полюбовалась на насупившихся пассажиров, и в итоге даже первая зашла в автобус, потому что пока все бежали за ним с чемоданами, автобус хитро сделал круг и остановился напротив меня.

На этом везение кончилось. Второй звоночек прозвенел, когда я увидела соседа по автобуса. На руке у него были наколоты купола. «Владимирский централ, ветер северный», - нервно хихикнула я про себя. Сосед покрутился, повернулся и сел. На другой руке у него была наколота какая-то эмблема и подпись «За ВДВ». «Ха-ха. Ха-ха-ха. Ха-ха-ха-ха», - подумала я, в полной мере испытав проблему внутреннего выбора и так и не поняв, что лучше.

Вдвшный сосед вел себя пристойно, за исключением того, что на каждой остановке выходил покурить и когда он возвращался, от него несло так, что мне хотелось то ли выбросить его в окно, то ли пожалеть о том, что я не ела и не могу ему отомстить в полной мере.

Позади меня расположились две пожилые тетеньки, которые быстренько познакомились и на весь автобус огласили:
- Ну что, за знакомство?
«Только пьяных бабок мне не хватало», - подумала я, представив пьяный двухголосый хор, распевающий калинку-малинку. Однако тетеньки и не намеревались пить, а достали бутерброды с колбасой, которая пахла так, будто протухла еще на стадии изготовления. Лучше бы пили.

Выехали мы как ни странно вовремя, но сразу же попали в пробку, едва отъехав от Москвы. В час ночи. Ха-ха три раза.
«Ну на этом-то наверно все», - с надеждой решила я.
«Ха-ха четыре раза», - сказал автобус, и у него спустило колесо. Колесо меняли всем миром, пассажиры лезли давать советы, водила матерился, вдвшный сосед нервно курил.

Когда мы вновь тронулись в путь, водила включил кондиционер так, что все покрылись льдом. Несколько пассажиров тактично донесли до него мысль, что он везет не криогенную камеру, после чего он посмотрел на нас с обидой. Во взгляде у него промелькнуло «сгорел сарай, гори и хата», он пощелкал кондиционером, и в салоне воцарилась пустыня Сахара. Было нечем дышать, пахло гарью и бензином. Помирившись с водителем, который-таки отрегулировал нормальную температуру, поехали дальше.

Следующая остановка пришлась на Новоалександровский. Водитель дважды огласил место прибытия, но никто не пошевелился.
«Ромаааан!» - прокричал водитель. Роман не отзывался. Бодрствующие пассажиры изучили спящих, прикидывая кто из них Роман. Водителю надоело ждать, и он пришел помахивая списком, нашел Романа, растолкал ему и показал на выход, после чего ушел на улицу доставать багаж. Зря. Роман молодцевато пробежал по проходу до водительского кресла и обратно, после чего упал на свое сиденье и снова задремал. К счастью, Романа встречала мама, которая зашла в автобус и вывела сонного сына за ухо.

В Рославль прибыли с опозданием в полтора часа.
«Отлично съездила, на пятерочку», - подумала я и, жмурясь от солнца, побрела к ожидавшей меня машине.

Happy End.

@темы: помолись мне, еще чего, я в тебя даже не верю, легкими поступами шизофрении

URL
Комментарии
2018-08-11 в 15:56 

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
Да, весёленькое вышло путешествие.:-D

2018-08-12 в 10:30 

Мивчик
человек с отсутствием силы воли =)
да нормально доехала, че ты.. это ж Россия :gigi:

2018-08-15 в 10:30 

Podsolnuch
"...если вы понимаете, про что я говорю" (с)
Хельга Локидоттир, боже:lol::lol::lol: Прости, я понимаю весь этот ужас и живо представляю, но посмеялась от души! Прости:rotate:
А написано просто шикарно! :up:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Легкими поступами шизофрении

главная