В 1923 году лондонский палач Дж. Биллингтон из-за своей неловкости провел столь ужасную казнь, что попытался покончить с собой.
Берлинский палач И. Кранц убил одного из своих помощников, который не принял к сведению его замечание.
Бресткий палач Ханце имел привычку выкладывать в ряд отрубленные головы жертв на краю эшафота. 11 декабря 1794 года выложил 26 голов в идеально ровную линию.
Палач Д. Берри, осуществивший более 200 казней, в свободное от работы время был проповедником. Его любимой проповедью была речь, призывавшая к отмене смертной казни.
Большим энтузиазмом в работе отличался палач Д. Льюис, который во время работы всегда находился в возбужденном состоянии. В 1738 году во время казни настолько увлекся исполнением своих обязанностей, что надел веревку на шею капеллана, который сопровождал двух приговоренных.
Однажды в Лондоне палач Д. Данм повесил одного осужденного раньше положенного времени, а когда пришло помилование, тот уже пятнадцать минут болтался на веревке. Палачу удалось вернуть осужденного к жизни, за что тот получил прозвище "полуповешенного".
В 1699 году палач Каррье заставил осужденную Анжелику Тике полчаса стоять под проливным дождем, не желая работать в столь скверную погоду.
В 1865 году палач Д. Кеч нанес три удара топором по шее герцога Монмаута, но так и не убил его. После чего бросил топор со словами: "Душа не лежит".
Единственная женщина-палач М.Ж. Лэ Пэсту. В 1774 году переоделась в мужскую одежду и проработала палачом в Лионе более двух лет.