Я вроде как 5 курс, съезжаю из общаги.
Те, кто проходило сие страшное действо, знает, какое оно и что есть такой страшный документ - обходной лист.
Подписание обходного листа.
День первый
читать дальшеПервый свой обходной лист я получила в институте в день защиты диплома. Перед этим нам вручили нечто анкетоподобное с переписью наших оценок и тем курсовых. было бы странным, если бы темы курсовых соответствовали действительности. Но наш универ в который раз оправдал свю репутацию, перепутав все, что только можно. В результате мы полчаса носились по кафедрам, разыскивая точные названия тем. Сдав "нечто анкетоподобное", мы и получили обходной лист. В нем гордо построился список из 11 пунктов: профком, общежитие, бухгалтерия, кафедра физры, кафедра, деканат, библиотека, чит. зал, филиал библиотеки, отдел охраны труда и ВУС. Что такое ВУС не знал никто, даже деканат, когда мы обратились туда с этим животрепещущим вопросом.
В этот день мне удалось подписать только нашу кафедру, бухгалтерию и деканат. Больше сил куда-то ехать не было.День второй
читать дальшеДень второй начался с библиотеки.
- А у вас одна книжка не сдана, - радостно оскалилась на меня библиотекарша.
- Какая еще книжка? - сверкнула я в ответ мрачным взглядом ВампИржика.
- Учебник Карайчецевой по книговедению, - плотоядно посмотрела на меня тетка.
Я выматерилась про себя и ушла домой искать книжку.
В общаге мы решили зайти к коменданту и подписать хотя бы что-то. Но нет. Нам выдали новый обходной лист, уже по общаге. Мы с соседкой в ужасе на него воззрились, так как некоторые пункты, обозначенные там вообще не поддавались логическому объяснению.
Итак, завхоз, бельевая, САНТЕХНИК, кабель-инет, паспортный стол, библиотека, комендант. За каким .....????? нам подпись сантехника, мы так и не смогли понять. В этот день мне удалось подписать общажный лист в местной библиотеке. Книжку я так и не нашла.День третий
читать дальшеС утречка пораньше я, откопав у себя какой-то учебник на замену, поехала в наш учебный корпус. Тетка-библиотекарша была добра и весела, поэтому покрутив учебник и заученно скривившись, она его приняла и подписала мне сразу два пункта - чит. зал и филиал библиотеки. После чего я больше часа прождала нашего доцента, который еще не догадывался о будущем счастье стать моим научруком. Доцент пришел, увидел меня, порадовался и согласился. Я решила, что день удался. Стребовала с будущего научрука ходатайство в общагу и потопала с ней в деканат. Методистка в деканате, увидев меня, взмолилась о помощи, буде зело страшно ей и одиноко. После удачного разговора я была настроена благосклонно и согласилась оказать ей помощь. В результате я обзвонила всю нашу группу, предупредив о том, что подписывать дипломы нужно на день раньше.
После чего поехала в главный корпус. Профком приветливо встретил меня закрытыми дверями. Я подумала и пошла в библиотеку в главном корпусе. Она. зараза такая, обитает на 7м и 9м этаже. В общем, мне пришлось побегать. Следующей меня ждала кафедра физры. Конечно же, ответственный за подписи уже ушел, но сердобольная охранница предложила подделать подпись, тихонько объяснив мне, что у нее есть список тех студентов, кому можно доверять. К своему удивлению, я обнаружила, что вхожу в этот почетный список.День четвертый
читать дальшеНачался для меня с беготни по общаге. Завхоз, бельевая, в которой благополучно потеряли мою карточку, затем не менее благополучно ее нашли. К моему глубокому удивлению, все, что я у них брала, сошлась с количеством того, что я принесла на сдачу.
Оказалось, что сантехник ничего подписывать не должен, паспортный стол и инет-кбаль тоже там проставлены для массовости. И пошли они к коменде. Там нам быстренько подписали, оставшиеся на их доля поля, забрали постоянные пропуска, выдали временные. Вот тут-то и произошел апофеоз действа.
Временный пропуск - это такая бумажечка, где написано, что ФИО разрешается проживать в общежитии до такого-то числа. И все.
И вот мы идем в свой подъезд, только то пробежав мимо охранника раз пять, он нас останавливает и снова требует пропуск. Мы показываем ему временный, он говорит.
- Я вас не пущу, потому что тут нет фотографии, и может это вообще не вы.
Глаза у нас стали приближаться по форме к блюдцам. Мы начинаем ему объяснять, что у нас только что забрали пропуска, и что все вещи и документы у нас наверху. Но это убожество уперлось невинная девица, которую тащат на сеновал. Пришлось вызвать главного охранника. Тот пришел и сразу ехидно оскалился. Я поняла, бешеных мартышек в наших рядах прибавилось. На два голоса мы ему втолковывали, что мы сейчас не можем показать ему документы, потому что у нас их только что забрали, а паспортами мы не бегаем постоянно. Главный долго улыбался, видимо, наслаждаясь местью, но потом все-таки пропустил, сделав нам внушение, что без документов ходить нельзя.
Мне осталась самая малость. Поставить подпись в профкоме и отделе охраны труда. Сейчас поеду.
Продолжение следует....
Окончание
читать дальшеСвершилось. Профком, охрана труда и начальник отдела кадров были на месте, были благосклонны и даже улыбались, подписывая листок. после чего мы постояли в очереди, чтобы расписаться за диплом. Аттестаты нам так и не дали, радостно заявив, чтобы мы пришли за ними завтра. Ага, вот прямо весь поток из тысячи человек припрется к ним за аттестатами. Мы полюбовались на будущие дипломы, в руках нам их подержать не дали, и пошли домой. Завтра вручение. Мне уже страшно представить, что там будет.
@темы:
блаблабла,
легкими поступами шизофрении
Я так смеялась, особенно от подписи сантехника)))
Воистину, бюрократическая у вас страна)))
А я помню, мне в 12 классе нужно было тоже подпись в библиотеке школьной брать, что типа все сдала. Я так и не брала ничего! Так они нашли запись этой самой 12-летней записи, где я брала книжку про трех поросят или что-то в этом духе. И НЕ ОТДАЛА!))) Вывесили меня на доску должников, пришлось штраф платить)) Угораздило же меня в первом классе какую-то книжку взять там))
Конечно же, ответственный за подписи уже ушел Отличная должность! "Вот Вы будите ответственным, за подписи!"
все, что я у них брала, сошлась с количеством того, что я принесла на сдачу.Ну, это вообще ни в какие ворота!)))
Я упало со стула от смеха))) Не буду, пожалуй, заканчивать наш универ, ибо у нас, наверняка, еще веселее))
А БублЪ юмористка)))
БублЪ, ессно, у нас все надо подтвердить бумажкой, притом если ты не живешь в общаге, притом, что общаги полуразрушенные стоят, плиты не работают, подушки рвутся (ну матрацы новые), много вещей действительно старых и полуразрушившихся, лыжи и палки на физре такие древние, что еще закуплены были в 60-70-х и реально иногда на лыжах от разных пар катаешься, и надо подписать не утырил ли ты себе чего-нибудь оттуда (из общаги или спорткорпуса). Тем более если ты не живешь в общаге, а вдруг ты не дай Мерлин им чего-нибудь должен. Табурет например, который пьяные поляки выкинули с 7 этажа, в то время, когда ты сидел у друзей в гостях, которые этих самых поляков принимали.
А с библиотекой отдельная история. У меня каждый год кроме 5 курса в карточке появлялась книга, которую я не брала, но якобы не сдала. чего я в библиотеку уже не переносила...
Имха это вообще веселое время - обходник подписывать... только в универ реально лень ехать, ибо раскидан он у нас по городу... кошмар.
БублЪ, а полчаса собрала, поэтому как-то не запомнилось совсем), ты просто не представляешь, как тебе повезло)))))
У нас институтом заправляют бюрократы)
Рунаина, что самое интересное, сантехник пришел к нам!!!
у меня кстати подушку отобрали.... мне теперь спать не на чем, хорошо хоть одеяло свое)))))))))))))))))
~Джулька~, тебе еще повезло, что ты не в общаге живешь)))
Но вообще логично подпись у Сантехника, а вдруг вы у него разводной ключ одалживали, или там бачок выпросили второй, а первый сломанный не сдали, или смеситель снесли нафиг, скрутили
Ужас какой. честных магов оббирают))
радуется, что ей такое в ближайшее время не светит
просто эпопея