девочка 13 лет сидела под деревом и плакола - плакола сидела рядом с девочкой? или плакола это такой напиток? плак-кола, кола с плацентой, как мне тут верно подсказывает Кэта
Недавно была тренировка с её отцом и снова она выслушивала какая она слабоя что она мусор - а отец, я смотрю, в педагогике профессионал
А также у малинькой девочки - "малинки, малинки, лалалала", простите, отвлеклась
Но к сожалению он её незамечал он бегал за девушкой с розовыми волосами и изумрудными глазами чьё имя Хоруно Сакура она тоже из команды №7 - японамать, а теперь выдохнем! кстати в тексте предложение продолжилось, а запятые не начались
Дракон же думал что девочка испугаеться и с криком убежит.Но произошло то,что чесно говоря даже дракона повергло в шок,маленькая ручка девочки прикоснулась к шее дракона а после девочка прижалась к нему всем телом так и прошло их первое знакомство - Да, да!!! НЦа!! Зоофилия!! Сразу! С первой главы!!
Я могу понять, почему запрещают выключать мобильники, могу понять, почему требуют убрать ноутбуки и всякие там айпады. Но чем им читалки не угодили, а?????!!!
Название: Однажды в замке Автор: йа собственной персоной Фэндом: Once Upon a Time Персонажи: Белль, Румпельштильцхен, Белфайр От автора: С подачи cathleen lie это задумывается как цикл драбблов-рассказов про совместное житье-бытье семейки Румпеля в его замке в Сказочной стране. Хотя возможно, меня сломает, и идея останется незавершенной.
- Понимаешь, Румпельштильцхен, мы уже несколько месяцев как вернулись, - Прекрасный Принц разглагольствовал, размахивая руками. - Прекрасно понимаю, - кивнул Темный, перехватывая ненароком сбитую Принцем колбу. – Я, как ты помнишь, сам в это же время вернулся. - Ну да, хм, - сбился с мысли Дэвид. – Так вот, ты представляешь, как мы были загружены все эти месяцы? Отстроить замок, отбить нападение огров, снова отстроить замок, поругаться с Региной, отстроить замок, найти сбежавшего Генри, поймать Генри, успокоить Эмму! И все это на нас с Белоснежкой, потому что твой сынок только и знает, что ходит и ухмыляется. - Весь в меня, - гордо сказал Румпельштильцхен, поджигая горелку и устанавливая на ней металлическую чашку. «Так, шерсть единорога смешать с кровью русалки, добавить треть корня мандрагоры, варить три минуты, непрерывно помешивая. Затем добавить три капли драконьей крови». - Я заметил, - неприязненно ответил Принц. - Ты поплакаться ко мне пришел, что ли? – колдун добавил мандрагору и засек время. - Нет, воины не плачут, - буркнул Дэвид. Румпельштильцхен задумчиво посмотрел на него, приподняв бровь. - Послушай, Дэвид, это все очень печально, но от меня тебе что надо? Сверчок, конечно, уже не психотерапевт, но выслушает с удовольствием. А я занят, если ты заметил, когда ворвался ко мне в лабораторию. - Мы с Белоснежкой хотим в отпуск, - брякнул Дэвид. - Езжайте, - рассеянно махнул рукой колдун, - я вас отпускаю. – Три минуты подходили к концу, он достал пузырек с кровью дракона. - Спасибо, конечно, - язвительно ответил Дэвид. – Но мы и без тебя поедем. Однако у нас проблема. - Кто бы сомневался, - Румпельштильцхен начал тщательно отсчитывать капли. - Белфайр увез Эмму куда-то на свою родину, показать места, где он вырос. Поэтому нам не с кем оставить Генри. И мы решили, раз ты тоже его дед, то следующую неделю он будет жить у тебя! И рука Темного дрогнула… ***** - Дэвид, почему ты весь в саже, - встревожилась Белоснежка. - У Румпельштильцхена опыт не получился, - хмуро ответил Принц. - Ага, но ты договорился с ним, чтобы он присмотрел за Генри? Он был рад? - Конечно, милая! Думаю, он был просто счастлив!
Название: Однажды в замке Автор: йа собственной персоной Фэндом: Once Upon a Time Персонажи: Белль, Румпельштильцхен, Белфайр От автора: С подачи cathleen lie это задумывается как цикл драбблов-рассказов про совместное житье-бытье семейки Румпеля в его замке в Сказочной стране. Хотя возможно, меня сломает, и идея останется незавершенной.
Часть 1. К нам едет Генри
- Нас скоро навестит Генри, - радостно сообщил Белфайр за завтраком. - Вероятно, я должен сказать, что это хорошо, - нейтрально ответил Румпельштильцхен. – И как скоро случится сие эпохальное событие? - Оно вовсе не эпохальное, - Белфайр укоризненно посмотрел на отца. – И для тебя было бы так, если бы у тебя вся работа не приходилась на те дни, когда Генри нас навещает. Румпельштильцхен хотел что-то ответить, но вовремя вспомнил, что он теперь хороший, поэтому взгляд его обратился за помощью к третьему человеку за столом. - Бей, твой отец – темный маг, - сказала Белль, наливая всем чай. – Его работа бывает внезапной. И далекой от дома. И долгой. - Очень хорошо, - кивнул Белфайр. – В таком случае постарайся не найти внезапной работы за следующие полчаса. Генри уже подъезжает к замку.
- Напомни, почему мы на это согласились, - тоскливо спросил Румпельштильцхен, разглядывая гору перепутанных свитков. – Он добирался до моей лаборатории, устраивал там полный кавардак, он сломал мою прялку, он разогнал моих клиентов, наши кошки прячутся от него так, что ты ищешь их потом неделю, а теперь он нашел мои заклинания! - И библиотеку, - печально сказала Белль, баюкая стопку книг. - О, дорогая, - встревожился Румпельштильцхен. – Если этот мальчишка порвал твои книги, я не посмотрю, что мы родственники, и… - Нет, нет, - после минутного размышления спохватилась Белль, все-таки позволив себе помечтать о том, как маленького паршивца превращают в таракана. – Это слишком жестоко. Тем более книги целы. - Так почему? – колдун брезгливо отряхнул свиток от крошек (Гамбургеры!! На свитке с проклятием вечной парализации! Впору рвать на себе волосы!) - Ты же теперь хороший, - неуверенно ответила Белль. - Знаешь, - проворчал Румпельштильцхен, доставая из хрустальной перевернутой чаши черного котенка и вручая его Белль, - иногда мне кажется, что злодеем быть безопаснее.
********
- К нам едет Генри, - сообщил Белфайр. Румпельштильцхен и Белль синхронно закашлялись. - Я оставил в лаборатории ядовитые реактивы! – вскочил маг. - А я в библиотеке книги про чудовища и способы борьбы с ними! – присоединилась Белль. Оба пулей вылетели за дверь. - Почему у меня такое чувство, что мальчишку к нам специально посылают, потому что в замке Принца и Белоснежки он всех уже достал? – в пространство задал вопрос Румпельштильцхен. Белль развела руками. - Мы же не можем его наказать… - В прошлый раз, когда мы поставили его в угол, он выковырял кирпичи из стены и пролез в подвалы. А между прочим хранившимся там экспонатам сотни лет!... было… - Он же ребенок, - неохотно защищала приемного внука Белль. – Ему надо выплескивать куда-то энергию. - Энергию…. Белль, ты гений, - глаза темного мага озарились внеземным светом. – Я в лабораторию, библиотеку запри, а лучше замуруй. Только сперва принеси мне все книги по психологии, какие найдешь. И кстати, о способах борьбы с чудовищами я знаю все лучше книг. И с удовольствием объясню тебе все сегодня ночью.
***********
- Что-то у нас Генри давно не было, - благостно сказал Румпельштильцхен. Сегодня ночью был рассмотрен способ борьбы с чудовищами под номером 123, отчего колдун был особенно в хорошем настроении. - Он решил, что лучше собираться у них, - пожал плечами Белфайр. – Теперь у него новая любимая книга, что-то про психологию отношений в семье с отцами и матерями. Интересно, где он ее нашел. Белль сосредоточилась на намазывании масла на хлеб. - Пытается помирить Эмму, Регину и Белоснежку, - пожаловался Белфайр. – Подсыпает им что-то в напитки, уходит в леса с ограми, гуляет по злачным местам. И еще много чего творит. А эти трое, хоть и вытаскивают его из всех передряг, но по-прежнему грызутся между собой. Победительницы пока нет. Регина сильнее, но Эмма и Белоснежка вдвоем. - А ты на чьей стороне? – заинтересовалась Белль. - Мы с принцем делаем ставки. Это интереснее. - Замечательно увидеть в тебе наследственность, - умилился Румпельштильцхен. - Сегодня Генри задумал провести семейный обед с высказыванием всех претензий и обоснований к ним, - сообщил Белфайр. – По-моему, будут трупы. Вы не хотите присоединиться? Колдун покачал головой: - Боюсь, в таком случае трупов будет больше. – Он мечтательно посмотрел в окно. – Как приятно, когда энергия ребенка направлена в верное русло.
Мой падаван появился у меня неожиданно, я вообще сама не поняла, как он у меня появился. Потом оказалось, что мы астральные близнецы. Потом - что падаван может слушать любую ахинею, которую несет сенсей, да еще и поддакивать. А еще падаван рисует так, что у сенсея случается визуальный экстаз. И здесь сенсей не на Локи даже любуется, ну не только на Локи, но еще и на совушек падавана.
А еще падаван разбаловал сенсея, и сенсей теперь считает, что все люди возраста падавана очень умные. И очень возмущается, когда оказывается, что это не так. Сенсей любит дарить подарки падавану, и даже не издевательские. Что странно, поскольку обычно сенсей всем дарит крайние издевательства. Но сенсей вообще не может издеваццо над падаваном, потому что падаван мимиминяняня. И нет, сенсей сейчас ничего не пил. Он просто любит падавана.
Вот удивляюсь я этим прекрасным добрым героям. Как чуть что, так "Ой, спаси нас, Румпель, пожалуйста, ты обязан, мы твоя семья, блабла". А как ему что-то от них понадобилось, так сразу козья морда и "Ты плохой, мы тебя не знаем!"
Это Рунка виновата, она начала. Итак, у меня список фандомов (книг, фильмов, мультфильмов), с вас попытка угадать моих самых любимых персонажей, а заодно поделиться своим любимым персонажем этого фандома.
1. Once upon a time – 3 персонажа - Румпельштильцхен, Шапка - угадано errizzo, Белль - угадано cathleen lie 2. Викинги – 3 персонажа - безобразие, никто не смотрит про викингов, а ведь они муж, вот ты мог бы и угадать. Лагерта, Ролло и Флоки. Люблю психопатов. 3. Доктор Кто – 2 персонажа - собирательный образ далеков - угадано errizzo, Рори - угадано cathleen lie 4. Хоббит (экранизация) – 4 персонажа - Алёшенька угадано errizzo, Бильбо - угадано cathleen lie, Фили и Кили - угадано MSSleepwalker 5. Как я встретил вашу маму – 1 персонаж - Барни - угадано errizzo 6. Primeval – 4 персонажа - Коннор, Эбби - угадано MSSleepwalkerосталось еще 2Джесс и Беккер - не угадано. А вот ай-яй-яй между прочим. 7. Хранители снов – 2 персонажа - Йети, Песочник - угадано errizzo 8. Мстители – 3 персонажа - Локилокилоки - угадано errizzo, Ешик, Тони Старк - угадано Ешик, Хоукай - угадано cathleen lie 9. Космоолухи. О. Громыко - 4 персонажа - Дэн, Станислав - угадано Scarlet, Петрович - угадано VeraVicca - ну Котька же, как ее можно не любить вообще ) - не угадано. 10. Охота на оборотня. А. Илларионовамож, кто читал )) - 2 персонажа Видимо, никто не читал. А зря, клевая фэнтезюша. И там премилый Алхимик Лис, характер которого вырисовывается анекдотом: "Какой цвет должен был получиться? - Белый! - Какой получился? - Черный! - Твою мать! Народ, все нах из городааа!! Ядерная угрозааааа!!" А вторая как ни странно героиня Алесса. Умничка. 11. Хроники странного королевства. О. Панкеева. - 5 персонажей. их стало больше ) - Кантор, Шеллар, Мафей - угадано Scarlet - Саша, мэтр Ушеб - угадано Шенайя 12. Игра престолов сериал, попрошу отметить - 5 персонажей - Тирион Ланнистер, Якен Хгар, Дайнерис Таргариен, Джейме Ланнистер, Арья Старк - угадано cathleen lie 13. Борджиа - 2 персонажа - Чезаре - угадано Ешик - еще 1. Микелетто - не угадано 14. Элементарно - 1 персонаж - Шерлок - угадано Ешик 15. Ходячий замок. Д. Джонс - 2 персонажа - Хоул, Кальцифер - угадано Ешик 16. Трилогия про Печенюшкина. С. Белоусов - 2 персонажа - Пиччи, Дракошкиус - угадано Ешик 17. Приключения Алисы. К. Булычев - 2 персонажа - Алиса - угадано Ешик, Гайдо - угадано Scarlet 18. Полуночники. С. Вестерфельд. - 1 персонаж - читал вообще хоть кто-нибудь?) Тож не читали, что ли?) Рекс Грин - не угадано 19. Голодные игры (экранизация) - 2 персонажа - - Хеймитч, Цинна - угадано Лилс 20. Охотники на ведьм - 3 персонажа одного отгадает Кэта :Р - Гензель - угадано Scarlet, Гретель, Эдвард - угадала Кэта cathleen lie 21. Рапунцель - 3 персонажа - Хамелеон, он же Ящерка ), Флинн - угадано MSSleepwalker, конь Максимус - угадано MSSleepwalker, Scarlet
Книга на весьма мерзкую и, увы, злободневную тему. Детская наркомания. Написана она была со слов девочки-наркоманки, которая впоследствии из-за тяги к наркоте и панель попала. Как говорится, прошла все круги ада. Ну что ж, посмотрим, что это за ад. Немного об оформлении. Название на мой взгляд зря переиначили. То есть с одной стороны понятно, о чем речь, но с другой - потерялась идея изначального названия - "Мы - дети вокзала Зоо (Цоо)". Потому что эти дети действительно были детьми Зоо, в родных домах почти не появляясь, а существуя и живя только там, от дозы до дозы, от клиента до клиента. Зря переводчики это исправили. Переходим к содержанию. Повествование ведется от лица Кристины, в 12 лет она начала с гашиша, постепенно поднимаясь все выше по наркотической лестнице и, наконец, дошла до героина. Много раз пыталась соскочить, но не получилось. И насколько понятно из эпилога, до конца у нее так это и не вышло. Казалось бы, героиня должна вызывать сочувствие, но не складывается с этим. Безусловно, наркотики зло, разрушают и убивают. Жаль тех людей, которых подсаживают против их воли. Но Кристину мне совершенно не жалко. Еще до начала наркомании она не вызывала приятных чувств. Эгоистичная, грубая, вульгарная девица. Да еще и с отсутствием собственного Я, она всегда ведется за компанией. Мне многие возражали, что для подростка это важно, это нужно. Черта-с-два. Если подросток самодостаточен, ему не нужно гробить себя, чтобы заслужить место в компании, которая тебе особенно и не нужна. Плюс ко всему Кристина прекрасно знала о действии наркотиков, первые разы даже отказалась, а потом тоже подсела. Почему, спрашивается? Ты знаешь, что тебя это убьет, знаешь, что очень мало кому удалось слезть, но все равно идешь и нюхаешь, и колешься, хотя перед глазами живые (пока что) примеры. Что это? Полное отсутствие мозга? Никто ведь не заставлял, иглу в руки не давал, насильно не колол. Или обстановка в семье влияла, что хотелось убежать? Но сестра-то ее не убегала туда же. Хорошо показана обстановка с лечением наркоманов в 70-х годах. Не было его фактически. Лечитесь сами как хотите, все равно все поумираете. Никаких знаний, никаких сведений, никаких тренингов, никакой помощи родителям. Сначала меня это очень удивило, но пошерстив документы, выяснила, действительно в те времена так и было. И подобная безграмотность в проблеме, которую выказывает мама Кристины, была в порядке вещей. В целом, книга хорошо написана, но надо учитывать, что писали ее профессионалы, хотя и со слов Кристины. И что мне совершенно не понравилось, обоснование героев. Наркоманы все как один милейшие люди, дилеры - так просто лапочки, Кристина - ну звезда да и только, которую все любили. А окружающие люди, не принадлежащие этому кругу, тлен и прах под ногами. И после такого издатели удивлялись, что Кристина стала одно время кумиром молодежи. Да скажите спасибо, что после этого все колоться не начали, чтобы ей подражать. А итог всего этого закономерен. Для романтичности, конечно, хорошо было бы, чтобы Кристина вылечилась, стала бы послом мира, спасала бы детей, однако в жизни все бывает как раз так, как с ней и случилось.
1. Константин Плешаков "Богатырские хроники" читать дальшеЯ тут, конечно, слегка сжульничала, поскольку на момент составления списка было прочитано уже больше половины книги Впрочем, учитывая, что я уже три месяца с начала года прохлопала, то и ничего страшного ) Итак, о книге. Неплохое переложение славянских былин. Что мне особенно понравилось: - стиль. Хорошо сохраняется на протяжении всего повествования, нет современного жаргона, очень мною ненавистного. - логика и обоснуй. Все персонажи адекватны, логичны и действуют по своему характеру. - интересная привязка к истории Что не очень понравилось - изображение власть имущих. Посмотреть, так все как один, сволочи и мерзавцы. А кто не такой, тот быстро умер. Я не спорю, что властители - люди в большинстве своем не слишком хорошие, но вот чтобы прям так. Как будто никакого мозга, и только богатыри за них думают. - злодеи. Липовые они какие-то. И если Кащей еще куда ни шло, то Волхв вообще странный, по-моему, все-таки образ до конца не раскрыт. Хотя с другой стороны, у нас же героическое фэнтези. Зачем тогда раскрывать злодеев. Их убивать надо. В общем, довольно неплохо. Не сказать, чтоб уж зацепило, но и не плевалась.
2. Инна Живетьева "Стальное княжество" 3. Сергей Мусаниф "Стрелок и маг" 4. Алексей Пехов "Ветер и искры" 5. Татьяна Андрианова "Здравствуйте, я ваша ведьма" читать дальшеЭто как раз из серии "жила-была одна девочка, ничего не умела, но звали ее Мэри, поэтому жизнь у нее сложилась". И все-то она смогла, и сильномогучие артефакты к ней липнут как к магниту, и эльфы тоже. И замуж все ее требуют, даже если не хотят. И сленг этот противный, тьфу 6. Ирина Сыромятникова "Житие мое" 7. Сергей Шведов "Планета героев" читать дальшеКнига хороша тем, что писалась еще в те времена, когда стёб писался как стёб. Она и воспринимается, как хулиганство автора. Поэтому не смотря на то, что принцы - прекрасные образчики мартистюизма, они не бесят. Не то что стопиццот сегодняшних книг на тему "Ах как я крут(а)", написанных со всей серьезностью и пафосностью. С другой стороны, книга плоха тем, что там все свалено в кучу, и в этой мешанине тяжело, да и лень разбираться. А с середины первой части еще и скучновато становится.
1. Н. Риеско "Ведьма и инквизитор" 2. Н. Сперанский "История инквизиции. Средневековые процессы о ведьмах" 3. Д. Калогридис "Огненные времена" 4. Ф. Малле-Жорис "Три времени ночи. Повести о колдовстве" 5. Р. Сабатини "Псы господни" 6. Н. Бессонов "Иллюстрированная история инквизиции. Суды над колдовством" 7. Молот ведьм
1. А. Коростелева "Школа в Кармартене" 2. Р. Хокинс "Проклятая школа" 3. Т. Канаван "Гильдия магов" 4. Д.У. Джонс "Волшебники из Капроны 5. Н. Щерба "Часодеи" 6. Д. Дуэйн "Книга Лунной ночи" 7. И. Сербжинская "Тропою волка"
1. Д. Дуэйн "Как стать волшебником" 2. Я. Ларри "Необыкновенные приключения Карика и Вали" 3. М. Энде "Волшебный пунш" 4. Э. Патту "Восток" 5. Я. Экхольм "Тутта Карлссон первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие" 6. М. Нортон "Добывайки" 7. Д. Бердселл "Пендервики"